首页>公共机构节能>正文

 

 

多措并举开展节能宣传周活动
  发布日期:2016/6/28 9:28:14 点击次数: 作者: 来源:
 

?

?? ??614日上午,毕节市2016年节能宣传周和低碳日主题活动在人民公园举行。我局公共机构节能科工作人员与其他相关单位工作员一起向市民宣传节能减排,倡导低碳生活。

今年全国节能宣传周和全国低碳日的主题分别为“节能领跑? 绿色发展”、“绿色发展? 低碳创新”。活动旨在普及生态文明理念和知识,充分调动全社会参与生态文明建设,倡导勤俭节约的社会风尚,努力建设资源节约型和环境友好型社会,引导和带动全社会营造节能减排的良好氛围。活动现场,通过展板、横幅、小手册等多措并举方式,从人们的衣食住行用等方面向市民宣传节能减排小常识。倡导市民节约用电用水,减少粮食浪费,出行尽量选择公共交通、自行车、步行等绿色低碳的方式,减少一次性用品的使用等,节能知识贴近百姓日常生活,深受市民喜爱。

经统计,活动当天共发放节能减排宣传资料1000余份,现场接受咨询500人次。

 

 

 
 

上一篇:

毕节市开展2015年公共机构节能专项监察  

下一篇:

2016年公共机构节能倡议书

友情链接:

 

Copyright ? 2015 www.bjsjggl.cn All Rights Reserved

毕节市机关事务管理局 主办? 黔ICP备15015927号-1