首页>物业管理>正文

 

 

毕节市行政办公中心绿地管理制度
  发布日期:2016/3/21 9:48:41 点击次数: 作者: 来源:
 

?毕节市行政办公中心绿地管理制度

为加强行政办公中心(含科技文化中心,下同)绿地养护管理,优化办公环境,制定本制度。

一、行政办公中心绿地由机关事务管理局管理,委托物业管理公司具体实施。

二、任何单位和个人不得占用行政办公中心绿地,不得擅自砍伐、移植或修剪绿化树木。因特殊需要移植或修剪的,须报机关事务管理局同意后方可实施。

三、经审批同意后在行政办公中心区域内进行施工作业的,施工单位对施工现场的绿地及绿色植物负有保护责任。因施工活动损害绿地及绿色植物的,由施工单位负责恢复或赔偿。

四、禁止任何单位和个人削树皮和挖树根,利用树木搭棚、架设线路,掐花摘果、折枝,在树木上刻字、打钉,在绿地内挖土、挖坑损坏草坪、花坛和绿篱,在公共绿地内倾倒废弃物、采石、挖土和其他有损害绿地设施设备的行为。

五、物业管理公司要建立健全绿化管理制度和绿地养护操作规程,对行政办公中心绿地和树木花草严格管理,精心养护,加强病虫害防治,发现破坏或故意毁损绿化的行为应及时制止,保持树木花草繁茂和绿化设施完好。

?

?

 

 

 
 

上一篇:

没有了  

下一篇:

毕节市行政办公中心环境卫生管理制度

友情链接:

 

Copyright ? 2015 www.bjsjggl.cn All Rights Reserved

毕节市机关事务管理局 主办? 黔ICP备15015927号-1