首页>物业管理>正文

 

 

毕节市行政办公中心安全保卫制度
  发布日期:2016/3/21 9:59:20 点击次数: 作者: 来源:
 

毕节市行政办公中心安全保卫制度

为进一步加强行政办公中心(含科技文化中心,下同)的规范化管理,营造安全有序的办公环境,制定本制度。

一、行政办公中心安全保卫工作由市公安局、机关事务管理局共同负责,分别委托七星关区流仓桥派出所、行政办公中心物业管理公司具体实施。

二、行政办公中心各单位应当根据治安保卫工作需要,明确一名联系人负责安保工作。注意防火、防盗、防破坏、防事故,共同维护行政办公中心安全和正常办公秩序。

三、行政办公中心工作人员要增强安全意识,管好自己的贵重物品,并自觉地做好安全防范工作,在离开办公室时必须切断电源,关好门窗,以防意外事件的发生。

四、行政办公中心工作人员发现可疑的人或事,有责任询问或检查,并及时与行政办公中心安保人员联系。发生治安或刑事案件,知情人员应立即报告领导、联系安保人员和机关事务管理局,保护好现场,积极配合有关部门进行处置。

五、严禁携带易燃易爆、有毒及其他危害人身安全的物品进入行政办公中心。严禁聚众赌博、打架斗殴,不得私自在办公室留宿他人。精神病患者、推销产品者、酗酒等闲杂人员不得进入行政办公中心。

六、行政办公中心内的任何单位和个人运出办公用品、基建物资等,由本单位出具证明,否则安保人员可以检查,必要时也可以扣留物品。

七、行政办公中心安保人员应当依法、文明履行职责,不得侵犯他人合法权益。外来人员必须办理登记手续,严禁快递公司工作人员、送餐人员随意进入办公大楼。对上访人员,安保人员必须有礼貌地劝说其到信访局,按程序处理,对无理取闹、强行冲击办公场所的要及时制止并报告市信访局,紧急情况直接拨打110电话或七星关区流仓桥派出所电话。

八、严禁私拉乱接电路电线和使用大功率电器设备。行政办公中心防盗监控室和防火监控室必须实行24小时值班制,值班人员应认真登记当班情况,不得脱岗,发现问题及时报告。晚上12时各栋办公楼大门关闭后,禁止人员进入,如加班或其他因工作需要确须进入的,须经安保人员验证、登记后,方可进入办公楼。

?

?

?

 

 

 
 

上一篇:

毕节市行政办公中心环境卫生管理制度  

下一篇:

毕节市行政办公中心车辆停放管理制度

友情链接:

 

Copyright ? 2015 www.bjsjggl.cn All Rights Reserved

毕节市机关事务管理局 主办? 黔ICP备15015927号-1