首页>物业管理>正文

 

 

毕节市行政办公中心车辆停放管理制度
  发布日期:2016/3/21 10:01:33 点击次数: 作者: 来源:
 

毕节市行政办公中心车辆停放管理制度

为确保行政办公中心(含科技文化中心,下同)内车辆进出畅通、停放有序,维护行政办公中心安全和正常工作秩序,制定本制度。?

一、进入行政办公中心的车辆必须持《毕节市行政办公中心车辆通行证》(以下简称车辆通行证),无通行证的车辆必须说明事由并进行登记后方可进入。

二、车辆通行证放置挡风玻璃左下角,以便安保人员查验识别。

三、车辆通行证须妥善保管,不得转借,遗失后及时到机关事务管理局申请补办。??

四、新购汽车,须及时到机关事务管理局申报办理车辆通行证。

五、严禁自用车辆夜间停放在行政办公中心,强行停放的所造成的损失自行负责。

六、出入行政办公中心的车辆应严格按规定方向减速行驶,时速不得超过10公里,不得鸣号。

七、任何人员不准在行政办公中心区域内试车、修车和练习驾驶车辆。

八、所有进入行政办公中心停放的车辆,必须听从安保人员统一安排、调配停放地点,严禁乱停乱放、占道行驶;不得将车辆停放在行政办公中心门口、行车通道、消防通道及非停车区域,违者由交警拖车,费用自理;在各栋办公楼门厅前接送领导及人员的车辆要即停即走,不得以任何理由滞留;对不听从安保人员统一安排的车辆,安保人员登记号牌后交由机关事务管理局处理。

九、在停车库划有专用车位的车辆,严格按要求停放于停车库,无特殊情况不得占用公共停车位;严禁将私人车辆或未规划专用停车位的车辆停入地下停车库;进入停车库的车辆必须严格按划定的车位停放,不得占道乱停。

十、禁止载有易燃易爆、剧毒物品的车辆及货车、载重汽车、出租车、人力三轮车、机动三轮车等驶入行政办公中心,因特殊情况确需进入行政办公中心的车辆,相关单位或个人需提前到门岗处登记,取得同意后方能驶入行政办公中心,并按规定停放,不得影响行政办公中心秩序及人、车通行。

十一、驶入行政办公中心的车辆,驾驶人员必须遵守行政办公中心各项规章制度,自觉维护道路设施、交通标识,保持停放车位的清洁卫生;行车通道、消防通道上不得堆放杂物,不准乱扔果皮纸屑;严禁擅自移动、挪用、损害消防设施、绿化设施。

十二、因车辆行驶不当造成公共设施损坏的,安保人员有权按原价向该车驾驶员索赔;因不按规定乱停乱放的车辆,由车主承担相应责任。

?

?

 

 

 
 

上一篇:

毕节市行政办公中心安全保卫制度  

下一篇:

没有了

友情链接:

 

Copyright ? 2015 www.bjsjggl.cn All Rights Reserved

毕节市机关事务管理局 主办? 黔ICP备15015927号-1