首页>资产管理>正文

 

 

毕节市市级行政事业单位办公用房楼堂馆所使用管理暂行办法
  发布日期:2016/3/18 16:35:48 点击次数: 作者: 来源:
 

毕节市市级行政事业单位办公用房楼堂馆所使用管理暂行办法

第一章 总则

第一条??为加强市级行政事业单位办公用房楼堂馆所的使用管理,维护国有资产的安全和完整,实现资源优化配置,降低行政成本,提高使用效益,根据国务院《机关事务管理条例》等有关规定,结合我市实际,制定本办法。

第二条??本办法适用于市级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、民主党派和人民团体以及全额拨款的事业单位。

第三条??本办法所指办公用房楼堂馆所是指市级行政事业单位使用财政性资金建设,并依法占有和使用的属于国有资产的下列房屋及其相应土地:

(一)办公室用房;

(二)为机关工作服务的配套用房,包括档案室、计算机房、食堂、会议礼堂、配电房、车库等;

(三)酒店、招待所、培训中心,以及以“学院”、“中心”等名义修建的具有住宿、会议、餐饮等接待功能的设施或场所。

第四条?市级事业单位的业务用房,应当根据各单位实际业务需要,按照国家、省有关规定标准单独审批和核定;没有国家、省有关标准的,按办公用房进行管理,从严控制。

第五条?市级行政事业单位办公用房楼堂馆所使用和管理遵循所有权与管理权相分离、统筹规划、统一建设、规范管理、合理调配、专业化服务的原则。

第二章?权属登记管理

第六条??市政府授权市机关事务管理局负责市级行政事业单位办公用房楼堂馆所(以下简称“办公用房”)的统一管理,产权属原单位。

第七条??办公用房权属已登记的或者交由下属单位或其他单位登记的单位,应当将办理的《土地使用权证》和《房屋所有权证》复印件及其他原始档案资料复印件报送市机关事务管理局。

办公用房权属未作登记的单位,应当及时办理权属登记手续,并将办理的《土地使用权证》和《房屋所有权证》复印件及其他原始档案资料复印件报送市机关事务管理局。

第八条??因单位撤销、改制、隶属关系改变需要变更办公用房权属登记而未变更的,应当及时办理权属变更登记手续,并将变更办理的《房屋所有权证》和《土地使用权证》复印件及其他原始档案资料复印件报送市机关事务管理局。

第九条??由于历史原因等造成办理权属登记资料缺失或不全的,由所在单位提供有关证明材料,市国资部门协调房产、国土等有关部门补办相关手续后,办理权属登记。

第十条??特殊用途(指安全保密、司法、涉外、宗教、监狱、教育、医疗、科研、文体场馆等)办公用房,由使用单位申办权属登记,报市机关事务管理局备案。

第三章??办公用房调配使用管理

第十一条??市机关事务管理局根据市级行政事业单位职能配置、内设机构和人员编制,按照《党政机关办公用房建设标准》核定各单位的办公用房面积。

第十二条??办公用房实行统一调剂使用,凡超过配备标准面积、已对外出租、出借或被企业、非财政全额拨款的事业单位挤占用房以及其他闲余办公用房,均纳入统一调配范围。

第十三条??新建办公用房在建成后,各使用单位应当按照“建新交旧”的原则,按期上交旧办公用房,不得继续占用或自行处置。对机构和人员编制作了调整的单位应当重新核定办公用房面积。被撤销的单位和对办公用房进行调整后的单位应当如期上交原办公用房,不得自行处置。各单位领导干部应当按照标准配置使用办公用房,在退休或者调离时应及时腾退并由原单位收回。

上交的办公用房,由市机关事务管理局根据各单位的需求情况统筹安排。

第十四条??新组建的单位和本单位现有办公用房尚未达到配备标准面积的,不足部分由市机关事务管理局从现有办公用房存量中统筹调剂解决;无法调剂的,由市机关事务管理局提出意见报市政府,经批准可以租用办公用房的,要严格执行审批程序、控制租房标准。

本新闻共2页,当前在第1页??1??2??

 

 

 
 

上一篇:

毕节市市级行政事业单位国有资产出租管理暂行办法  

下一篇:

毕节市行政办公中心办公用房使用管理办法

友情链接:

 

Copyright ? 2015 www.bjsjggl.cn All Rights Reserved

毕节市机关事务管理局 主办? 黔ICP备15015927号-1