首页>资产管理>正文

 

 

毕节市行政办公中心办公用房使用管理办法
  发布日期:2016/3/18 16:37:49 点击次数: 作者: 来源:
 

毕节市行政办公中心办公用房使用管理办法

第一条??为加强行政办公中心(含科技文化中心,下同)办公用房的管理,维护国有资产的安全和完整,实现办公用房优化配置,促进办公用房管理规范化、科学化、制度化。根据国务院《机关事务管理条例》和《党政机关厉行节约反对浪费条例》及有关规定,结合行政办公中心实际,制定本办法。

第二条??本办法中行政办公中心办公用房是指:A、B、C、D、E五幢办公楼,大剧院、博物馆、图书馆、科技馆,机关食堂及其他业务用房。

第三条??行政办公中心所有房屋管理遵循所有权和使用权分离,由机关事务管理局进行统筹规划,合理化调配,实行科学化服务和管理。

第四条??机关事务管理局负责对行政办公中心所有房屋、土地及广场使用权登记,建立产权管理档案,统筹安排办公用房及附属设施设备的维修和改造。

第五条??机关事务管理局按照各单位的职能配置、内设机构和有关用房标准,从严核定、分配办公用房。超标部分、长期闲置的由机关事务管理局收回统一调剂使用。

第六条??调整办公用房的单位,按照?“调新交旧”的原则,在搬入新调整办公用房的同时,不得以任何理由继续占用或自行处置原办公用房,应将原办公用房腾退移交机关事务管理局统一调剂使用。

第七条??因机构增设、职能调整确需增加办公用房的,应当在本单位现有办公用房中解决。新组建的单位和本单位现有办公用房不能满足需要的,由机关事务管理局整合办公用房资源调剂使用。

第八条??各单位领导干部应当按照标准配置使用办公用房,退休或者调离时应及时腾退并由原单位收回。

第九条??行政办公中心的办公用房原则上只供单位办公使用,任何单位不得随意改变用途,不得私自出租、转借或分配给下属单位,确需将办公用房调配给下属单位使用的,必须经机关事务管理局批准。

第十条??办公用房及附属设施设备的维修由机关事务管理局实行统一管理,各单位办公用房需维修的,应及时将维修报告送机关事务管理局。

第十一条??各单位要教育广大干部职工自觉遵守办公用房使用管理制度,养成良好的习惯,正确使用设施设备,爱护公物。任何单位和个人发现门窗、水电设备损坏,下水管道堵塞等问题,应及时告知物业公司,以便迅速派人处理。

?

?

?

?

 

 

 
 

上一篇:

毕节市市级行政事业单位办公用房楼堂馆所使用管理暂行办法  

下一篇:

关于印发毕节市行政机关及直属事业单位经营性资产剥离工作方案的通知

友情链接:

 

Copyright ? 2015 www.bjsjggl.cn All Rights Reserved

毕节市机关事务管理局 主办? 黔ICP备15015927号-1